HOMEイベント第3回 Linuxサーバー構築基礎セミナー(2013/7/13、14)開催のお知らせ

イベント・セミナー

毎回満員御礼の大人気セミナーがグレードアップして開催!

Linuxサーバー構築基礎セミナー

2013年7月13日(土)- 14(日)日 場所:日本電子専門学校1日目:座学セミナー形式 10:00〜16:30(受付開始 09:30)、2日目:自習形式 10:00〜16:00(受付開始 09:30)

  • 開催概要
  • プログラム
  • お申込み

毎回満員御礼の大人気セミナーがグレードアップして開催!
しかも今回は、2日目に、1日目の復習を自習形式で実施し、更に理解を深める機会を提供します。
※ただし、自習に必要なPCは、ご自身にご用意ください。

Linuxを使ったインターネットサーバーの構築は、エンジニアとしての必修スキルです。
本セミナーでは、CentOS 6.2に対応した、最新版の『Linuxサーバー構築標準教科書』をテキストに、Linuxを使って、DNSサーバー、Webサーバー、メールサーバーの構築の基礎を、デモを交えながら解説します。

これからインターネットサーバー構築について学びたい人はもちろん、しっかりと基礎を固めたい経験者にもおすすめの内容です。

2日目は、1日目の講師の宮原氏、その他チューターにご協力いただき、1日目の復習を自習形式で実施する機会をご提供します。
座学と実習でLinuxサーバー構築を一気に身につけましょう!
※2日目のみの参加も可能

参加者特典1 (1日目参加者のみ)

製本済み冊子のサンプル

1日目の参加者全員に、『Linuxサーバー構築標準教科書』の製本版(1000円相当)をプレゼント!

参加者特典2
参加者全員にLPICを【5%OFF】でご受験できる受験クーポンを差し上げます!

【1日目 セミナー解説ポイント】

  • Linuxのインストール
  • Linuxの基本設定
  • DNSの仕組みと設定方法
  • Webサーバーの仕組みと設定方法
  • メールサーバーの仕組みと設定方法

【自習の流れ(モデルケース)】

  1. VirtualBox等、仮想マシンソフトウェアを導入
  2. CentOSのISOイメージをダウンロードする
  3. 仮想マシンを作成する(3台分)
  4. 仮想マシンにゲストOSをインストールする(3台分)
    ※時間節約のため、事前にここまでやっておくことが望ましい
  5. サーバーとしての設定を行う

お申込みはこちらから! Click!

開催概要

日程
2013年7月13日(土)10:00〜16:30
座学セミナー形式(受付開始9:30)
2013年7月14日(日)10:00〜16:00
自習形式 ※オプション(受付開始9:30)

※9:30までは、会場に入れませんので、お気を付けください。

※12:00〜13:00はお昼休憩とさせていただきます。
また、随時小休憩をはさみます。

会場
名称
日本電子専門学校 7号館地下2階
JR総武線 大久保駅 南口 徒歩2分
西武新宿線 西武新宿駅 北口 徒歩5分
JR山手線 新大久保駅 徒歩7分
住所
:〒169-0074 新宿区北新宿1-4-2
対象
  • LPICレベル1認定 程度の知識をお持ちの方
  • インターネットサーバー構築に興味のある方
  • サーバー構築経験はあるものの、技術の再確認をしたい方
受講方式 13日 座学セミナー形式
14日 自習形式
注)本セミナーはハンズオンセミナーではございませんので、予めご了承ください。
参加費
13日(事前申込必須)
5,250円 教科書付
14日(事前申込必須)
13日参加者:1,050円
14日のみの参加:2,100円
定員 13日 100名
14日 40名
申込みフォームで事前に参加のご登録と指定口座へのご入金をしてください)
主催 特定非営利活動法人LPI-Japan
後援 日本電子専門学校
株式会社びぎねっと
講師

宮原徹氏

株式会社びぎねっと
代表取締役社長 宮原徹氏


Linuxサーバー構築標準教科書の監修者。
Linuxおよびオープンソース関係の教育およびトレーニングを手がけ、書籍、雑誌、Webなどの著述も多数。
LPI-Japan発行のメールマガジンにも例題解説などを寄稿している。
注意事項
  • 参加特典1は、初日(13日)参加者のみご提供します。
  • 13日参加者は、14日は、1050円で参加できます。
  • 14日のみの参加希望者は、2100円で参加できます。
  • 14日は自習形式となります。学習に必要なテキスト、PCなどはご自身にてご用意ください。
  • チューターへの質問は、1回につき、一人当たり10分程度とします。
  • 14日は講義は一切ございません。
  • 一度お振込いただきました参加費用は、いかなる理由でもご返金は致しかねます。但し、申込者が参加不可の場合、13日に限り、代理の方の出席が可能です。(事前の連絡必須)

プログラム

<1日目>
10:05〜12:00
(115分)
サーバー構築セミナー午前の部
12:00〜13:00
(60分)
お昼休憩
13:00〜13:15
(15分)
日本電子専門学校からのお知らせ
13:15〜16:15
(180分)
サーバー構築セミナー午後の部
16:15〜16:25
(10分)
LPICのご案内
16:25〜16:30
(5分)
閉会のご挨拶とアンケート記入

◆都合により、内容が変更される場合がございます。予めご了承ください。

<2日目>
10:00〜16:00 1日目の復習を自習形式にて実施

※12:00〜13:00 昼休憩

※不明点は、講師の宮原氏、チューターに質問可能

お申込み方法

お振込方法 7月10日(水)午前までにお振込みを完了してください。
※お振込みを完了された方から先着順とさせていただきます。
振込銀行

みずほ銀行 恵比寿支店 普通預金 1744957
口座名 トクヒ)エルピーアイジャパン

ご入金の際に、お客様のお名前の前に講座コード【LPI0713】をご記入ください。

※お振込み手数料はお客様でご負担願います。

※当講座は事前入金とさせていただいております。開講前に入金が確認できない場合、ご入場いただくことができませんので、ご了承ください。

※ご入金後はキャンセルできませんのでご了承ください。

お申込みを終了いたしました。大変多くのお申込みをいただき、誠にありがとうございました。

お問い合わせ先

本件に関して不明な点、ご質問などございましたら、お気軽に事務局までお問い合わせください。

LPI-Japan事務局
TEL:03-3568-4482 FAX:03-3568-4483
mail:seminar@lpi.or.jp

このページのトップへ